SAVa (savabooms) wrote,
SAVa
savabooms

Categories:
сегодня целый день - нет-нет, да и наткнусь то  на "особенных деток", то на "психических инвалидов" и т.д. и т.п.
Как не назови - это юродивые. Только что вот последняя капля упала., статья на сайте инглизов, об уродах и юродах и подмене понятий.

А за пару часов до в ленте попался рассказ уехавшей в финляндию, когда ее "особому ребенку" было 25, и как она за пять лет научилась "спать спокойно".
"Люблю свою родину, но как к моему сыну и таким, как он относятся там - и как здесь" , далее следует рассказ (у ее сына даунический диагноз) о том, сколько всего в Финляндии сделано, чтобы социализировать этих людей существ.

Я еще тогда пошла чай пить и слова крутить в голове, о том, что "инвалидов родина не терпит".
Если быть честными, наше государство (не родина, а именно гусударство; перевод образов слова го - корова, рогатый скот, + ссуда, т.е., государство, это пастбище и рогатый скот, отданные в аренду; у предков страна именовалась державой, образ шара,  трудный и простой одновременно, но не буду сейчас на нем останавливаться) так вот наше государство никого не терпит, ни здоровых ни больных. Хотя о последних кричат больше, чем о первых.

и уж если совсем погружаться в суть - или увеличивать период колебания системы - природе не нужны инвалиды. Ну не выживают они в системе!
Если же государство (буду использовать привычный термин) живет в диссонансе в разладе с природой, то само себя разрушает.
Что мы и видим своими глазами на территориях прежней державы!
Возможно, наше небрежение к инвалидам - это скрытый защитный механизм?

вот недавно меня поразило, что существ, не обладающих человеческой сутью (не всякий в виде человека им является) ставят на пъедестал и, как узнала позже, в некоторых цивилизованных странах дауны вовсе работают в детских садах!
Мамадорогая!
мне летось было дурно оттого, что повезде люди с животным строем психики - раскладывают продукты на прилавках, шьют  одежду, убирают (наводят чистоту и, бля, порядок)...физически дурно, потому как эти вибрации воздействуют на окружающее!
а тут существо, которому не дано было родиться со здравым сознанием и психикой - деток восьпитывает!
толерастия, бля!

еще раз - то, что происходит внутри семьи - дело семьи.
Низкий поклон тем родителям, что осознают свои косяки и взаимодействуют с пришедшими существами по-максимуму (вон, даже в другую страну уехали) - в обучение не-такое-как-у-всех, вкладываются...да, если коротко, уделяют большее внимание.
До рождения ребенка не сумели насытить себя и свой род вниманием - теперь будут вынуждены это делать.
Это и право и долг.
ЭТОЙ СЕМЬИ.
точка.

Помню, в восьмом классе у нас появился новый предмет, что-то такое...схоластическое малосмысленное...обществоведение, что ли? или что-то иначе.
В общем, на одном из уроков как раз подняли тему врожденных инвалидов и к ним отношения,  в т.ч. государственного  - что государство обязано их содержать. И мну оооочень жестко высказалась, гораздо жестче, чем сейчас. Класс и учитель были в ужасе.
Если рассматривать в одном колебательном периоде - я бессердечна и цинична, если взять чуть шире...а вот не знаю! так ли тогда была неправа пятнадцатилетняя я.

Нидайбох, конечно,  оказаться на месте родителей, чьих детей рассматриваю в этом тексте.
Хотя точно знаю, что не окажусь...в первый год замужества за последним мужем неожиданно для себя забеременела и четко увидела, что идет ребенок-инвалид. И решительно сказала, что не готова отрабатывать эту родовую карму мужа. И старалась уговорить детку добром уйти (выкидыш). Но это уходить не захотело (и где-то я его, ибо шел мальчик, понимаю - где еще такую силищу и дурищу тогда было взять?!) - и я пошла на аборт. да, мне досталось, да чистилась потом полгода - но иначе я бы чистила всю оставшуюся жизнь своего мужа, который, как время показало, делать этого САМ был совершенно не готов. И не было бы ни кукол, ни стаи, ни понимания своей сути и никакой САВа.

так, унесло меня...
что такое юродивый? тот, кто вышел за круг (Ю это Кон-круг и черта, что вне его, за кругом) Рода. Семья и называлась кругом. Родовое нарушение (природа человека нарушена)

Долги (долг=вложение-на-долго) государства в отношении здоровых детей мне понятны, в них имеет смысл вкладываться - вернется сторицей, тогда как дети тех родителей, что не сумели зачать и выносить здоровое потомство - это долг семьи.
Цинично? нет, трезво!

Помогать родителям "особых детей" изменять себя готова сколько угодно (и же говорила, что делала это не раз), ради них самих - тогда они сумеют выправить крен рода и родить здоровых детей, воспитать их в разумном отношении к жизни, но не вижу личной причины относиться к "особым детям" по-особенному.
Я вообще не склонна к пиетету перед детьми - здоровье взрослого, ИМХО, важнее. Чадо может еще и не дожить до того возраста, когда станет возвращать в мир силу - а трансформировавший свое сознание родитель может привести в мир еще не одно разумное существо.

И я готова к массовому отфренду - если кто-то не в силах за деревьями рассмотреть лес, незачем оно нам  - рядом идти...
Tags: размышлялки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments