SAVa (savabooms) wrote,
SAVa
savabooms

Category:

пройти мимо Хильды...

...в одном месте и таком количестве, понятно едело, не шмогла!


Оригинал взят у ochendaje в Очаровательная Хильда.

Критерии женской красоты меняются из года в год, и вот уже пышнотелые красавицы, изображенные на картинах великих художников не кажутся нам эталоном женской красоты. Но очаровательная толстушка Дуэйна Брайерса (Duane Bryers) наверняка никого не оставит равнодушным.


Дуэйн - преставитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.

Дуэйн родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс.

В течении своей жизни художник создал не только коллекцию плакатов с очаровательной толстушкой, но и много других работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвященных жизни американской деревни и ковбоев.

Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.

блог Оченьдаже



Tags: Хильда
Subscribe

  • Городские наброски и что их портит

    КАК Я ЛЮБЛЮ ЖЖ!!! гениальный текст, просто - отдых душе и глазу взято у rikki_t_tavi в здесь Я городские наброски, все эти urban…

  • (no subject)

    ФБ?..ммм...дануна, ЖЖ! Оригинал взят у vasily_sergeev в post

  • Время сирени

    хммм...пару часов сегодня потратила на выяснении, как можно получить на даче много-много любимой мною сирени...пришла в жж - а тут этот пост!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments