SAVa (savabooms) wrote,
SAVa
savabooms

Categories:

дивные истории

Див - это минижираф на юпике, уиппет Дивный Сон.
Он ОЧЕНЬ боится грозы - грома, любых похожих на выстрелы или салют звуков.
Сегодня, после нанесения финишного слоя лака на пол в моей комнате, поехала я с собаками по длинному маршруту на самокате. У меня их несколько - есть быстрый, для езды по асфальту, есть с надувными колесами, нанем можно по тропинкам или по траве ездить, но он существенно медленнее.
Так вот на этом я и поехала. А у него еще колеса подспустили, так усилий пришлось вдвое прикладывать. Уехали далеко от дома, есть у нас маршрут по окружности двух прудов. И были мы ровно в половине дороги от дома, как началась гроза. Точнее, сначала загремел гром и Дивный кааааак дунулвперед, не реагируя на свистки. Мы проехались еще треть маршрута вперед, высвистывая придурка, начался ливень, дороги моментально раскисли, мы еще помотались по лесочку, проехались по дорожке вдоль пруда, но, делать нечего, покатили домой, пока дороги окончательно ен развезло.
Ехала я и отлавливала свое безпокойство, что отсюда Дивный может и не найти дороги домой, да еще под непрерывным грохотом грома и вспышками молний. Жука и Дуня грозы не боятся, а у этого, вероятно, полностью снесло башню.
И вот всю дорогу ловила и отпускала страх, наводя образ "Дивный дома" или "Дивного поймали и звонят домой". Только затащилась в холл, даже не успела собак вытереть - вылетает Стась(они сегодня поутру приехали из отпуска), говорит "разворачивайся, Дивного поймали на 11 КПП Царицыно".
Пулей домой, в душ, смыла грязь, на ходу вытерлась и влезла в штаны с сухой футболкой, подхватила полотенце и поводок Диву, зонтик и бегом в машину.
А параллельно звонит Люба, от метро Орехово, где она застряла, прячась от дождя. Мы ее набираем, чтобы сказать о задержке - ибо Дивного забрать приоритетно, звонящие сказали, что он вырывался с каждым ударом грома - а она не слышит нифига. Ну, доехали, оказалось, что это не только совершенно другая сторона от того места, где он сбежал, хотя где-то близко от обратного пути - но это через дорогу и там, куда мы никогда не ходим. В парк давно не пускают с собаками, на великах и самокатах, так что я в Царицыно лет шесть не была. Оказалось, он ломанулся сам к людям, в ногах спрятался, им пришлось, пока был перерыв в дожде, идти на КПП, оттуда позвонили, дождались нас. Нам вытребовали разрешение проезда по территории, чтобы дам, нашедших Дива, довезти до дворца. Вот я и побывала в парке! Одну довезли до Хлебного дома, ее вышел встречать охранник с зонтом, а вторая попросилась к метро. Знакомое лицо такое - спрашиваю, работают ли они здесь или на экскурсии. Оказалось, что по делам - договаривались о чем-то, что я прослушала, краем уха уловив "школа 548". Это та, что рядом с моим домом и где училась Ксю в художественном классе! Я и говорю - а у Соколова Геннадия обучал сь, с его сыном, Филиппом, дочь Ксю. А тетенька оказалась завучем. Я ее стопудово видела на просмотрах.
Вот как так-то?! Возможны ли такие совпадения?
Дивный, будучи вытерт и усажен на ручках, потянулся прощаться с первой дамой, та ему всяческих благ нажелала, а вторая все удивлялась тесноте мира.
Забрали маменьку от метро, добрались до дома, всех вытерла, все постирала-развесила, обнаружила, что мои любимые-удобнейшие сандали треснули по литой подошве.
И увидела это ПОСЛЕ того, как тщательно их отдраила. Опечалилась вусмерть.
Я их брала сто лет назад на сезонной распродаже в Буревестнике, как "сандали мужские, подростковые", стоили, как щас помню, 1500 - натуральная кожа, мягчайшая подошва, боковая поддержка (это когда нога как в ванночке утопает). печаль не передать!
Ну, возможно папенька и починит - он даже сломанную линейку-рейсшину склеил так, что она ка новая. Какая-то холодная сварка. И стекло разбитое в кухонной двери сумасшедшей стоимости сказал не менять - все восстановимо.

Сам, кстати, позвонил тока что - уже готов приехать из Саратова, где у него партнеры по бизнесу и он с ними полтора или два месяца прожил, и делать домег.
даже сказал, что у него куча идей.
А я прям и не знаю, что сказать.
Хотела же брать кредит, мне сбер сам предложил доверительный, это где не надо быть официально устроенной где-то, достаточно истории прохождения денег. Но, увы, не одобрили. А маменька улетает в Болгарию завтра.
а хочется жеж сделать все разом и в этом году!

В общем, день еще не окончен, а я уже устала от его насыщенности: с утра ошкурила пол, отмыла, покрыла лаком, убралась у детей, поскольку, стоит мне где-то осесть, как вокруг меня образуется хаос"; отмыла все причиндалы после покраски; что-то обсудила с Любой, насчет компомв; о! и насчет моего ноута наконец вопрос решился; получила массу приключений с собаками; отстирала вручную кучу вещей; поговорила с папой...уфф!
для меня до инициации это была бы десятая часть происходящего за день.
Но для меня-нынешней это ооочень много событий и нагрузки чисто физической.

А завтра планируем с Аннушкой пройти оставшихся врачей и назначить себе срок сдачи экзамена.
Еще - привыкнуть к навигатору-айфону и начать им пользоваться.
А еще ж надо найти компанию, занимающуюся продвижением в соцсетях!
но это уже другая история, на которую меня сагитировали буквально вчера
Tags: мои животинки, про меня
Subscribe

  • моя стая

    здесь не хватает леврета Малыша, что попал к нам в начале марта. Подросток, но уже хватанул лиха - притом настолько солнечный, что, взяв его на…

  • самокат и стая

    наконец-то увековечили меня на самокате и со стаей! сегодня встретила знакомую, liela, попросила снять меня хотя бы на телефон. Так что,…

  • Если счел кого-то другом – проследи, чтобы не насмерть!

    Это я к тому, что нежные чувства такого существа, как я, могут быть не менее опасны в своем простодушии и наивности, как и чувства недолюбленного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments