SAVa (savabooms) wrote,
SAVa
savabooms

Categories:

образ дома

хочу, спустя много-много месяцев, вернуться к разговору о своем домике - даче, которую купила прошлым летом для семьи. Но с тех пор семья несколько трансформировалась - дети развелись, родители (мать, отце и мачеха) стали ближе настолько, что мы решили, что в этом доме должна быть комната для них.
И последнюю неделю я занимаюсь тем, что создаю образ того дома, что хочу видеть к концу лета. Оказывается, я совершенно ен представляла, что это должно быть - и ни мать, ни дочь этого тоже не видели.
В кайф ковыряюсь в картинках, подбираю материалы, что устроили бы всех (главное - мой кошелек и папины руки), цветовые гаммы; с Любашей сделали кухню так, чтобы нам с ней было удобно - и собакам было бы где жить. Потому как, не продумав заранее их места, мы можем обрести аналогичную нынешней картину, когда собаки занимают ВСЕ пространство квартиры, кроме комнаты Ксю.
изначально дом был таким:

1 общий вид.jpg SAM_2266.JPG

дом - невероятно странный!

  • в основном здании (на фото справа) стены полметра толщиной, куб 5.5*5.5

  • глубокий подвал (а в нем мраморная барная стойка с подсветкой!)


image-29-07-16-04-20-12.jpeg


  • потом сделана пристройка в один кирпич (в середине) - прилеплена, без всякого "проникновения" одной части в другую - и, закономерно, эти части разошлись. Вот в этой пристройке кухня.




Была еще веранда (на исходном фото слева), но мы ее изничтожили нафиг.

  • а позади основного дома  фундамент на еще одну часть. Там вообще все залито бетоном так, словно у первого владельца был бетонный заводик. Он, конечно, уже потрескался - не знаю, что папа насчет него думает.






Участок в восемь соток с остатками сада, который я хочу сохранить не ради плодов - а ради тени и чувства защищенности. На первом фото еще есть бурьян, потом его бывший зять попилил

2 общий вид.JPG



вид из окна мансарды, на последнем фото - голубая ель выше дома ростом, позже к ней будет подходить эркер.
Слева на фото непонятного предназначение здание на мощном фундаменте, обшитое изнутри лиственницей (видно, под баню или сауну?), к нему пристроена большая застекленная комната, где будет мастерская, с неслабым чердаком с тоннами хлама. С другой стороны этого строения обширный сарай еще с какой-то шнягой, пока там храним стройматериалы, потом точно снесем

SAM_2295.JPG SAM_2295.JPG

SAM_2296.JPG SAM_2284.JPG

В правом углу двора -"гостевой" крошечный домик, который мужчины рекомендуют снести - а мы с Ксю отстаиваем, как можем.  Там своя крохотная кухонька. Мы этот домик еще толком и не расхламляли.






в общем, начнем с эскиза дома и фото прототипа

SAM_2295.JPG



маленький домик я называю "ведьмин" и, живи я одна, дом строила бы в точности такой

Дом у нас будет полноценно трехэтажным

  • третий -  огромная (по меркам квартиры) мансарда с восемью окнами, это вотчина Ксю, почти 60 кв.м)



планируется сделать нечто навроде, с диванами по периметру и скрытыми системами хранения




  • две комнаты в основном доме около 25 кв.м . Из комнаты первого этажа вход в подвал. Это будет комната мамы, цвета - Земля (натуральные, живые - от сливочного до зеленого); во второй лестницу уберем, левое окно будет эркером с дивааааанчиком, вокруг окон - полки с книгами, на стене напротив правого окна - ТВ, перед ним угловой раскладной диван, цвета выбирает Ксю, планирует что-то навроде мокрого песка пара стен, пара - светлые



1эт. SAM_2294.JPG 2эт.IMG_6181.JPG



только у нас за стеклом растет голубая ель и виноград по стене.


  • одна метров 18-20 (моя, на плане оранжевая). Свою комнату хочу разделить на две части - норка с кроваткой и минимальным окном, чисто для воздуха(как сейчас на кухне) - и светлая "кабинетная" часть. Мастерская у меня будет отдельно, благо, на территории целых три строения (см. фото из окна)


  • небольшая, увы, кухонька - но окно подле мойки я вытребоваю! пусть и стена всего два метра






 на последнем фото интересен пол, правда, вряд ли он будет из доски, мне очень нравится в качестве отделки
 материал OSB, его интересно обрабатывать; из него делают мебельыне фасады, закрывают стены, пол, потолок
например






  • еще лестничный холл на втором этаже (винтовая лестница на три этажа), там же душевая-туалет, туда же постараемся запихнуть системы хранения, чтобы в комнатах поменьше мебелей.




 сам дом  увеличиваем на размер основной части - увы мне! эта часть займет весь двор, прямо до лелеемого мною листика сирени, хнык...зато у нас появляется большая открытая веранда, небольшая гостиная и тамбур-прихожая, где я планирую поддон с гибким шлангом для отмывать лапы собак. Возможно, в будущем выроем вдоль забора свой прудик, чтобы собак  не водить в общий пруд, тем более, что его в этом году планировали сливать-чистить, засыпать вокруг песком и делать площадку отдыха.






В общем, сегодня - спустя несколько дней  проработки образа - я гораздо лучше представляю себе, что мы можем иметь в конце.
и, ессно, тут же появились деньги на реализацию!
Tags: домеГ
Subscribe

  • чистка ковров с доставкой

    ФБ-приятельница дала наводку. У нас на даче штук пять ковров осталось (хотя было больше), надо будет воспользоваться, ежличо

  • дачааааа! зелень и что с ней делать

    пока попадаем туда наездами - вчера были на три часа, выкашивали крапиву и сныть. Сегодня инет-знакомая дала наводку на то, что дулеть а теми…

  • (no subject)

    мы таки купили триммер, оттакая фигня получилась, длииииинная ! на вжеж ее и собрали сразу же и опробовали...ну, чисто как она жужжит, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments