SAVa (savabooms) wrote,
SAVa
savabooms

Category:

про книжки

прочла кучу всего, но не все запомнилось.
Метельский, который Маски, аниме или дорама. Призрачный ученик - удивительно, но факт, Метельский смог написать нечто, что имеет начало и конец, рассказывает историю не по часам, а даже перескакивая через годы, и на самом деле интересно. Скорее, городская магия.Но, честно, я теряюсь, как обозначить стиль.
Татьяна Коростышевская, я ее несколько книг прочла. В том числе трехтомник Владычица ветра. Видно, что писала прилично образованная, взрослая тетенька, возможно даже филолог. Язык сочный, богатый, архаичный - очень подходит для славянского фентези.
Белый тигр в дождливый вторник. Городская магия, современная. Можно читать, но мне не очень понравилось, особенно в сравнении с Владычицей.
ЛЕДИ СИРИН ЭНСКОГО УЕЗДА городская магия, с заходом в фэнтези. Романтическая местами история, чисто для в дороге прочесть.
Сыскарь чародейского приказа Замечательный детектив, альтернативка, где-то конец девятнадцатого. очень интересные герои, правда-правда!

Анна Гаврилова
Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!

Очень приятная, отдыхательная вещь! романтическое городское фентези, рекомендую.
Тереза Тур, Империя Тигвердов переселенка, что касаемо первой книги - и живущая в двух мирах, нашем и ненашем, если про вторую. Отыхательная вещь, с приличными героями и присутствующей сюжетной линией

Ульяна Каршева, Оберег для огненного мага Романтическая городская магия. простенькая вещь, конечно, но вполне годится для поезда, например. Приличный язык и не супермного розовых слюней.

Владимир Ильин, ВОСЬМОЙ ЗВЕРЬ технофэнтези. очень мужская книжка, но не брутальная, довольно мягко обходятся любовные детали. Меня только немножко раздражает тенденция авторов-мужчин в герои назначать шестнадцатилетних мальчиков, ведущих себя как не всякий современный тридцатилетний. непонятно, зачем? но читать интересно. Увы, это начало цикла, судя по всему.

Владимир Прягин, Волнолом Конец девятнадцатого века, альтернативный мир, интересный, подробно прописанный. Читала-читала и...не дочитала до конца процентов пятнадцать! даже не скажу, почему. Но вполне было интересно то, что прочла

Игорь Шенгальц, Охотник. Боевое...фэнтези? фантастика? альтернативка? трудно сказать. Мир непростой, жизнь, словно в средневековье. Пока не дочитала, погружаться в мир не очень приятно. Все таки читаю, чтобы отвлечься.
Сыщик Бреннер меня привлекло описание:
…Начало XX века. Великая империя Руссо-Пруссия – союз немецкой исполнительности и российской смекалки – совсем недавно обрела могущество, сумев выбиться в мировые лидеры. У империи появилось много врагов, как явных, так и тайных.
Кирилл Бенедиктович Бреннер – бывший имперский десант-риттер, ныне частный сыщик по найму. Он живет с девушками-близняшками и не любит вспоминать прошлое. Его очередное задание – поиски пропавшего малолетнего сына графини С., жертвы серийного убийцы, терроризирующего город, – приводит к неожиданным результатам. Выясняется, что с поимкой преступника-маньяка история только начинается, и Бреннер волею судеб оказывается втянут в новое, смертельно опасное расследование…

любопытно!
Tags: про книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Меллер Юлия. Гаруня. Грася. чудесные самиздатовские произведения! очень отдыхательные, милые - героиня первой книги огненный Ветер, второй - чистый…

  • (no subject)

    Попаданец наоборот, или Эльф в деле. Таша Танари Очень неплохой язык, яркие, живые, нефальшивые герои Академия магических секретов, Алена…

  • что сомтрела, что прочла

    приятно было смотреть фоном длииииииииииинный наш сериал " Такая работа" и "Второе зрение" несспешные, не сильно драматичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments