летящая сова

Городские наброски и что их портит

КАК Я ЛЮБЛЮ ЖЖ!!!
гениальный текст, просто - отдых душе и глазу

взято у rikki_t_tavi в здесь
Я городские наброски, все эти urban sketches, не люблю. Большей частью у непрофессионалов они скучны и невнятны. Смотреть иногда можно пинтерест - там отобранные, просеянные работы, а смотреть что-то массовое, вроде тэга в инстаграме - начинаешь терять веру в человечество. Но непрофессионалы не виноваты - им никто не объяснил элементарных принципов и они царапают, как бог на душу положит. В академическом же образовании тебе начинают вдалбливать простые, но действенные правила еще в детстве. И месяц летней практики, когда рисуешь не полчаса, а целый день на улице под руководством преподавателя был у меня самой семь раз, а потом еще несколько лет, когда уже мои ученики рисовали.

Хотела я сначала показать понравившийся мне набросок и рассказать, что в нем хорошо, но потом подумала, что для полноты нужно и показать не нравящиеся и рассказать, что в них плохо.

Для референса тут нужно вспомнить два поста из моих предыдущих - про то, что в наброске для выразительности должны непременно присутствовать "белый", "серый" и "черный" - и про ответственность за линию.

Сегодняшняя мысль про наброски у меня такая. Набросок по природе своей ограниченный в средствах рисунок. Вы не можете вырисовать все детали, не можете выштриховать все-все тональные отношения. Это означает, что одной из главных задач при рисовании наброска будет - что выбрать нарисовать, а что опустить, что выбрать "закрасить", а что оставить. Поскольку все линии и штрихи у нас ограничены, важно хорошо сообразить  и умно отобрать, что в этот набор войдет.

Дальше примеры хорошего и дурного.

Collapse )

сова-книга

мужское

увлеклась я тут мужчинами-попаданцами - в наше прошлое, так, чтобы прогрессорство и яркий герой.
Как всегда - чтобы выуклые герои и качественно написано.
Так вот, четырехтомник Алексея Кулакова - самое то! От Пограничника до Промышленника. Изумительная серия, ГГ вызывает у меня безмерное уважение, и ВСЕ его методы считаю оправданными.
очень, очень достойно
еще историческое прогрессорство Андрей Лео Сделай что сможешь, два тома

недавно же прочла новые книжки Анны Орловой, которая Аромагия - Протокол вскрытия и Три капли на стакан.  Детективное фентези, причем фентезийного - три капли.
 как всегда хорошо, плюс трезвомыслящая героиня.
еще был повторно Драконоборец, двухтомник Ильи Крымова - очень и очень

еще читала кучу всего, но не вспомню уже, увы, удалила с книги, не дав рецензии, теперь уже всьо, не ффспомню
сова-книга

прочитанное

Елена Малиновская
Любовь без права выбора

ну, не знаю...так-то можно почитать в поезде там, или когда совсем надо мозг выключить.
Мяхар, рекомендованную мне на уважаемом портале, НЕ ЧИТАЙТЕ ВАЩЕ
Иванова, Радуга на земле, двухтомник - ооочень долгая завязка, но,е сли продеретесь, дальше буде небезынтересно. Уы, второй том отличается более упрощенным языком
Ольга Пашнина
Звездная Золушка

космическая романтика, чо - более сказать нечего.
Успенская, Практическая психология. Попаданка - наша тетка пятидесяти лет в тело молодого сеньора, редкостного скота. Первый том меня очень заинтересовал, второй уже как бы так, галопом по Европам.
летящая сова

мастера по работе с деревом, Москва, Подмосковье

недавно, гуляя с собаками, по парку в Орехово, познакомилась с замечательным мужчиной Юрием. Оказалось, он — резчик по дереву. Причем, из дерева может исполнить все, от бани до мебели, украсив это как старинными, так и современными мотивами.

Он с другом из Астрахани, сейчас живут в Москве и тоскуют по любимой работе. Строить из кирпича можно — но скучно.

 А вот живое дерево! а как потом дышится в таком доме!!

 В общем, разговорились, я заинтересовалась и попросила прислать фото работ. Увы! эти люди, даря радость клиентам, не озадачились портфолио, и у них фотографий раз-два и обчелся, зато какие!

если у вас возникнет потребность в их участии — для связи телефон и почта

 Скорняков Дмитрий, номер 8-905-06-07-880, почта sey1998@bk.ru 

Collapse )
Дунька

ИГРАЕМ ИГРАЕМ ИГРАЕМ!!!! как сделать так, чтобы собачке было с вами интересно

Всеми нами любимые коллективные выгулы - бла-бла-бла, собачке надо социализироваться и играть с представителями своего вида, человек ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах не выбегает и не развлечет собаку так, как побегушки на площадке. Конечно, не развлечет, он же скучный, как дерево у подъезда, настолько обмеченное, что около него даже лапу задирать скучно. Любой валенок бульдога веселее, чем вы. Разумеется, вы заводили собаку не для того, чтобы как придурок кувыркаться на газоне, перенапрягаться после рабочего дня и вообще вести себя странно. До площадки осилили довести, и на том спасибо, низкий вам поклон. Только вот ой, как же так выходит, что ваша дрессированная послушная собачка отвлекается на других собак (ну она же только понюхаться), не подходит на подзыв (да подходит она, пусть с десятой команды, когда все собаки разошлись наконец, так это она засиделась, еще бы, целый день дома одна) и палочками предпочитает играть сама или с другими собачками, а вам их что-то не приносит (ну и пусть себе играет, а то все руки будут в слюнях). Если вас все устраивает, до свидания, дальше можете не читать.

Дальше для того, кто пришел к очевидному: вроде ты и кормилец, и поилец, и гулялец, а собачка хочет на площадку, а к тебе не хочет. И послушка далека от идеала. И дома собачка шалит. А кто понаблюдательнее, заметит еще, что собачка, несмотря на ежедневные побегушки, далеко не в оптимальной физической форме.

Про пользу и необходимость регулярных полноценных физических и интеллектуальных нагрузок сейчас не будем, будем о том, как сделать так, чтобы собачке было с вами интересно. Не за еду, не за игрушку, а с вами, потому что вы веселее и зажигательнее любого рабочего лабрадора (не надо рассказывать, что вы не такие, что вы замкнутые, молчаливые серьезные люди, у всех есть свой собственный внутренний лабрадор, потрудитесь его найти)

Итак. В наличии тухлый хозяин умеренных физических кондиций, устремившийся на поиски контакта со своей любимой зверушкой, площадка без сильных отвлечений(для бегунов в туманные дали стоит использовать огороженное пространство), и означенная зверушка, томящаяся в ожидании похода к собачкам. Наша задача-заинтриговать собачку, удивить собачку и обрадовать собачку.

"МАМОЧКА СОШЛА С УМА"
Самая проверенная игра, на которую поведется самая валенковатая собака. Совет из практики, список неадеквата составьте заранее, нормальным людям бывает довольно сложно экспромтом выдавать странное и непредсказуемое поведение хотя бы 30 секунд подряд. Если с фантазией совсем туго, посмотрите несколько фильмов про экзорцизм, вам поможет.

"МАМОЧКА ЗНАЕТ ТОЛК В РАЗВЛЕЧЕНИЯХ"
Есть категория собак, которой мешает включиться в игру уже сама ваша инициатива. Так вот не надо инициативы, не надо бегать за собачкой и заглядывать ей в глаза, и что-то там предлагать. Займитесь собой. Найдите себе палочку и покидайте ее. Себе. А если собачка палочку у вас отбирает, ищите себе новую, весело и увлеченно, игнорируя собаку полностью. Собаки в большинстве своем самодуры и не станут долго терпеть тот факт, что вам может быть весело без них и присоединятся к вам. Будьте внимательны-успейте включить собаку, когда ее желание присоединиться к вам вполне однозначно, но и успейте выключить ее, если она начинает стухать и терять интерес.

"ПРЕЗЕНТАЦИЯ"
Медленно сделайте к собаке пару настороженных шагов и замрите, пристально глядя на собаку. Когда собака уставится на вас в ответ, силясь разобраться, чего это вы зависли, подпрыгните и бегите прочь. Не очень далеко, через несколько метров можно перейти на шаг и сделать вид, что ничего не произошло. Если собака ваши громкие взгляды оставила без внимания, бегите к ней, пихайте ее в бок, и вот тогда бегите прочь. Пусть она вас подозревает.

"ДОГОНЯЛКИ"
Убегать от собаки, которая не дура и понимает, что она вас скучной рысью догонит даже со стометровой форой-развлечение для легкоатлетов олимпийского уровня. А вот если побежать, предварительно подпрыгнув, изобразив пробуксовку, включится даже самая незаинтересованная собака. Можно по-мультяшному утрированно размахивать руками и ногами, типа со всей дури бежите, собаки любят, когда движения много. И этот вариант подходит для огороженных пространств, где особо-то не разбежишься, а видимость бешенной скорости создавать надо.

"УРОВЕНЬ БОГ"
игра подходит для тех, у кого с контактом все в порядке и для тех, кто предыдущие игры благополучно осилил и собаку как минимум насторожил. К этой игре имеет смысл возвращаться регулярно, хотя бы раз в пару месяцев, чтобы оценить и укрепить контакт с собакой, не дать вашим отношениям войти в колею, которая обернется скукой и рутиной. Вам понадобится секундомер, часы, мобильник, что угодно, на чем можно засечь 10 минут. Правила игры: никаких игрушек, никакой еды, никаких команд, слов, кличка собаки под строжайшим запретом. У вас есть десять чертовых минут, чтобы удержать на себе заинтересованный взгляд собаки.
Vita Canis

летящая сова

Что такое «Европейские ценности» и как они лечатся. Константин Борисов

Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность стремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок.Collapse )
Автор: Константин Борисов
янао

чудесно

давным-давно ен видела интересных и харАктерных кукол


Оригинал взят у tanjand в Трогательные Букашки
Творчество_Букашка-Даша_05.jpg


Дарья Гуленко — «Букашка Даша» из Санкт-Петербурга шьёт очаровательные куклы. Лица маленьких красавиц не похожи на маски из косметики обычных магазинных кукол, они индивидуальны, определенно милы и естественны, несмотря на стилизацию). Но именно стилизация всегда поможет узнать маленьких Букашек Даши Гуленко.
Collapse )

шитьё

как хорошо, что это в прошлом!

Убицца веником, СКОКА слоев одежки приходилось носить бедным дамам и не менее бедным служанкам, которым же еще и работать в этом о всем!

Оригинал взят у eregwen в Слой за слоем: белье и платье 250 лет назад
ролик от национального музея Ливерпуля: туалет дамы последней трети XVIII века от и до, от сорочки до воздушного декоративного фартучка.