Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

летящая сова

(no subject)

Валя Хло-Фло сделала коллаж по мотивам своего блога, мне жеж сразу тоже захотелось!
и вот два результата. Первый - савабумс, второй - савадо.
ща поизучаем!




 

первое, что бросается в глаза,
по савабумс:

  1. довольный хозяин первое ощущение  - да, я согласна, что первое (базовое) ощущение . это когда хозяин довольный. Тогда и все остальное - ок!

  2. надо очень хотеть мочь - ДА! надо очень хотеть мочь - тогда и моччь(мощь, сила) будет

  3. чтобы решить найти  готовый любить понимать - чтобы решить, надо найти того, кто готов любить и понимать. А иначе приходитьс все самой решать - и кому оно надо?

по савадо

  1. мужчина хотеть если себя мочь - ооо! фэншуйно, щитаю: не может мужчина хотеть, если себя  не мочь. Ну, тоись пока юный - оно само по себе как-то "хотеть", но тогда ты еще далеко не мужчина - и "мочь" у тебя неосознанная; а вот когда наступает настоящее мужчинсоке время , а ты себя еще не "мочь" - тогда и "хотеть", увы, куда-то деваеццо. не согласны?

  2. мужчина хотеть если сава (ваще ржала как конь) - тут даже не знаю, как комментировать; фрейд мне в помощь?

  3. семья стать поскольку энергия каждый - все очевидно, да? пока не "каждый" отдает свою "энергия", то и альянс отнюдь не "семья"

  4. вопрос сила - совершенно очевидно иллюстрирует знаменитую вещь: хорошо заданный вопрос содержит в себе 99% ответа. Ну, или как вариант: сила - в вопросе

  5. и, завершающее
  6. ПОТОК БОЛЬШОЙ ЗДЕСЬ - думаю, все читающие сава-до согласятся, что это - так


очень интересная игра, очень!

сами можете поиграться вот здесь
летящая сова

спят усталые зверушки

.
.
.
.
.




Дрыхлики.
 давно не выкладывала фотографий, хотя исправно снимаю и на видео тож.
Лень!

Вот такая Кто огромная стала - конь, а не пёс!
 а на нижней слева виднО мое крэсло заказное и часть рабочего стола.
летящая сова

у нас еще один чих-буль-терьерр!

вчера так хохотала, не могла остановиться - хотя повод был не сказать, чтобы прямо вот шмешной.
А случилось, что Ктошик ПОКУСАЛ Ляксея!
сокровище мое так боиццо, что, держа собаку во время укола, поломает ей что-нить, что держит не так, как надо, чтобы было безопасно держащему - а за-ради собачки.
Ну, Дарик его и вкусил!
укол болючий, башка вертицца, палец - вот он, ну и того...пожрал папу...и оставил в пальце полклыка молочного...
и жалко обоих - и ржач пробил, ну нимагу просто!
восьмисотграммовый щенок пожрал до крови чемпиёна европы по боевому самбо!
ну,не шмешно разве?!

летящая сова

о братско-сестринской любови

ИМХО!
вот это вот просто всем мамам и папам, у кого не один ребенок, надо вызубрить науизусть и применять в жизни на уровне условного рефлекса!


5. Не вменять в обязанность старшему уход или, тем более, ответственность за младшего. «Коля, ну ты же старше» должно быть вычеркнуто из лексикона. Апеллировать к возрасту можно только в драках («некрасиво обижать маленьких») и в режимных моментах («ты старше Ани на 2 года, по этому тебе можно смотреть с нами фильм, а сестрёнке уже пора спать» или «Ане можно не делать уроки, потому что она ещё не ходит в школу»).
Но никаких «уступи, ты же старший», «ты же старший, ты должен был …», «присматривай за братиком» и т.п.
6. Избегать ставить друг друга в пример.
7. Если виновника проступка или ссоры достоверно точно установить не удаётся, то лучше обоим вменить умеренное наказание\порицание (если это ссора меж ними) или вообще никого не наказывать (если это разбитая ваза).

 
 оригинал статьи и остальные пункты по ссылке

опосля: пояснения автора по 5-му пункту.

Дети и должны, и могут участвовать в быту и хозяйстве семьи с очень маленького возраста, сначала в виде самообслуживания и уборки за собой, а потом и какими-то "общественными работами". Может среди них будет и что-то связанное с младшим, особено если семья многодетная, но это должно быть именно как выполнение общих семейных дел.

Вменять в обязанность на основании старшинства - вот этого надо избегать. На основании того что мы семья, и в нашей семье люди друг о друге заботятся, у каждого есть свои дела – да. Ты старший, по этому должен – категорически нет.

Тут есть ньюанс, который можно выссказать двумя словами: "ты старше" - это сравнительная категория, старше по отношению к кому-то. И как только мы это произносим, тут же вмешиваем в наши аргументы младшего, разницу между ними, их отношения, наши отношения к ним - то есть то, чего на самом деле не должно быть в вопросе мыть ли посуду или делать ли уроки. Ведь ребенок определенного возраста должен делать это не потому, что он находится в каких-то отношениях с другим ребенком, не потому что он
 

летящая сова

гаврюша-дурачок

папина глупая сОба носится повезде с мячиком - гулять, по квартире, на диван с ним, к миске тоже с мячиком - и вот тут-то наступает бяда-а-а... надо же ж еду же есть! а мячик! как его выпустить?! вдруг заберет кто опять?!(нам иногда надоедает его наблюдать вечносмячомвпасти и мы его убираем в шкаф)

Collapse )